ЗАХОДИТЕ И ЧИТАЙТЕ! (lakshmi_mi) wrote,
ЗАХОДИТЕ И ЧИТАЙТЕ!
lakshmi_mi

Мой прошлогодний пост. Итак Шикарный подарок от Дедушки Мороза



Лет пять назад я получила шикарный подарок под Новый год. Нет, это были не миллион долларов и красный Ламборгини (те письма, видимо, еще не дошли в Великий Устюг). Но Дедушка Мороз припас мне для меня другой презент.

Но расскажу все по порядку.

Наверное, в каждом классе была такая девка: наглая избалованная дрянь, вообразившая себя королевой улья, и третирующая всех вокруг, самоутверждаясь за их счет. Вот у меня в классе была такая Ирочка.

Отчим Ирочки, владелец сети в несколько супермаркетов, рассекающий по жизни с барсеткой наперевес, и ведущий себя, как хозяин положения. Мамаша, разряженная лялька в леопардовом платье и неизменных ботфортах, кичившаяся своим достатком, лишь изредка снисходила до простых смертных, удостаивая их лишь легким презрением. Других чувств к окружающим она не испытывала в принципе.

Ирочка, плод их воспитания, росла в полной уверенности, что земля вращается исключительно ради нее. Естественно, вокруг нее всегда была стайка поддакивающих шавок, готовых броситься на любого, стоило только Ирочке сказать "ату".

Ирочка со товарищи цеплялись ко всем, кто был слабее, беднее, одевался хуже, или тупо чем-то не нравился им. Я была единственной в параллели отличницей и из очень малообеспеченной семьи, так что, мне тоже доставалось, но не сильно. На мне где сядешь, там и слезешь, я могла дать отпор и отпустить такую колкость, что их гадюшник мгновенно затыкался. Поэтому они искали более подходящих жертв. Делали пакости, издевались, портили вещи, унижали.

Учителя на Ирочкины шалости закрывали глаза. Ведь ее отчим закупил компьютеры для нашей школы, а мама не скупилась на подарки для педагогического состава. Я люто ненавидела эту избалованную дрянь и искренне желала ей в жизни всего самого наихудшего.

Потом мы переехали, я пошла в другую школу. Про Ирочку слышала, что в аккурат перед выпускным отчим бросил ее мать и ушел к молоденькой девушке, нашей ровеснице. Вместе с ним исчез достаток. А запросы у Ирочки и ее маман остались прежние, так что, им пришлось ой как туго.

И вот несколько лет назад за неделю до Нового года я делала покупки. Я вела четыре проекта, и в тот день получила очень кругленькую сумму, и могла себе позволить любой каприз. Все вокруг сияло огнями, жизнь была прекрасна, как вдруг я увидела Ирочку.

Расплывшаяся жирная жаба в дешевом пуховике с банкой Ягуара и подбитым глазом. Она лаялась со своим хахалем уркаганского вида на всю улицу. Стоял трехэтажный мат, и судя по тону, это был их привычный стиль общения.

Увидев меня, Ирочка смутилась, отвернулась. Я сделала вид, что не узнала ее и села в такси. Про себя поблагодарила доброго Дедушку Мороза за такой чудный сюрпризец в канун праздника.

Надеюсь, в следующий раз я увижу эту курицу, когда она будет рыться в помойке. И хрен с ним, пусть не в Новый год, а в обычный день.
Tags: # Новый год, # истории, # праздник скоро!, Новый год, истории, я
Subscribe
promo lakshmi_mi march 9, 07:01 152
Buy for 10 tokens
Когда-то давным-давно в юности у меня была подруга. У них была большая квартира, а предки вечно в разъездах. И вот мы с девчонками вечно тусовались у нее. Самое лучшее место в квартире была просторная лоджия. Там стояли плетеные садовые кресла, и мы любили сидеть в них, потягивать кофе и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments

надо было подойти и спросить как дела. расспросить насчет работы, мужа и детей. и вообще оторваться по полной программе.

...и нарваться на грубость(
ты её ненавидишь, да?
не справилась с реальностью...жалкое зрелище, конечно, ведь не зря говорят - всё возвращается бумерангом в тройном размере
Одноклассников у меня таких не было, наверное потому, что учился ещё при СССР, и в очень пролетарской школе, которая находилась в портовом районе города, дети начальства в нашей школе не учились.

Зато в ВУЗЕ мне посчастливилось чуть более полугода пожить в одной комната с сыном бывшего парторга большого завода (но на тот момент 1992 год, сразу после развала СССР, он был уже не парторгом, а замдиректора завода).
Во он тоже не допирал, какого хрене мы не готовы побухать с ним и его корефанами (тоже детями городского начальства) и более того не даём им устраивать бухалово в нашей комнате.
Правда из института они (он и его друганы) вылетели ещё на первом курсе.
Гордыня наказуема.