ЗАХОДИТЕ И ЧИТАЙТЕ! (lakshmi_mi) wrote,
ЗАХОДИТЕ И ЧИТАЙТЕ!
lakshmi_mi

Чудесное преображение Толи

Когда я была маленькой, моя семья жила в большом южном городке. Очень шумном, веселом и разношерстном.

В нашем уютном дворике жила колоритная парочка: Оля и Толя.

Толя перманентно пребывал в двух состояниях. Либо сидел, либо был в очередном запое. Оля тоже вечно была под мухой. Щеголяла по двору в халате цвета бедра испуганной похмельной нимфы. Только нимфы, которая месяц не мылась и живет на помойке. Оля любила разглагольствовать о своих дворянских корнях. Уверяла, что она является последним отпрыском знатного графского рода.

Вывалив из халата обвисшие прелести, она знакомилась с мужичками, которых пыталась развести на бутылку. Самое интересное, что смельчаки, прельстившиеся графскими развалинами, не переводились, и благодаря этому Оленька могла не только не просыхать самой, но и любимого Толю потчевать. Тот же, налакавшись за счет нового поклонника Оли, включал Отелло, бил хахаля и сиятельную морду супруги. Соседи, привыкшие к таким концертам, обыденно вызывали наряд милиции, и Толя с почетным эскортом уезжал в ближайший цугундер отсыпаться.

Но однажды привычный репертуар семейки нарушился. Вслед за милицейским воронком во двор подкатила карета "скорой помощи".

Из подъезда вынесли Олю. Халат был в крови, а из живота торчал нож. Следом вывели Толю в наручниках. Оля охала на весь двор и орала, что проклятый душегуб Толя зарезал ее, допившись до чертиков. Тут из-за двери показалась припухшая рожа очередного хахаля с бутылкой, в которой плескались остатки пиршества. Умирающая резво соскочила с носилок и прямо с торчащим ножом закончила банкет, допив все из горлышка. После чего улеглась на носилки и продолжила причитать.

Толю тогда посадили, а Оля окончательно опустилась. В выбитых окнах квартиры красовались все оттенки местной алкашни и бомонд ближайших свалок.

В это время наша семья уехала из города, так что дальнейшая судьба этой представительницы графского рода мне неизвестна.

Много лет спустя мы с мамой приехали в город моего детства. Забрели на центральный рынок, как вдруг маму кто-то бойко окрикнул.

- Здорово, соседка!

В молочном отделе за прилавком стоял Толя. Гладко выбритый, аккуратный в белоснежном халате, и развешивал масло. Ему помогала какая-то приятная женщина, а рядом игрался мальчик, похожий на Толю.

Оказалось, что после тюрьмы Толя было сунулся к Оле, но та уже нашла нового хахаля. Толя от безысходности пошел на рынок грузчиком, встретил нынешнюю жену. Стал торговать вместе с ней маслом, пить бросил.

Мне было странно видеть его! Толя, который вечно валялся обоссанный у подъезда и пил технический спирт, стоял передо мной чистый, довольный, счастливый! Этот ослепительный халат, которому бы позавидовал рекламный ролик отбеливателя никак не вязался с пьяным мордобоем и грязной Олей.

Все-таки, бытие определяет сознание, что ни говори.
Tags: # семья, #истории, #мужики, #отношения
Subscribe
promo lakshmi_mi november 6, 2018 19:01 43
Buy for 40 tokens
Друзья! Моя любимая сестра - девушка не совсем обычная. У нее весьма экзотическое для девушки хобби. Она любит заниматься... сборкой моделей машинок - собрала уже ЗИС, а теперь оформила подписку на Копейку и Волгу. К тому же она увлекается видеоиграми, типа War Thunder. Недавно сестра…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →